Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
25.10.2022

В Гродно прошла торжественная отправка призывников в войска и воинские формирования Беларуси для срочной военной службы и службы в резерве

 В области пополнят ряды Вооруженных Сил около 1300 юношей.

Призывная кампания «Осень-2022» в Беларуси выходит на завершающий этап. Во всех районах Гродненской области начинается отправка юношей на срочную военную службу, службу в резерве в воинские части Вооруженных Сил и других воинских формирований. Сегодня на областной сборный пункт почти со всех районов области прибыли ребята призывного возраста. Порядка 100 человек будут направлены для прохождения службы в воинские части Вооруженных Сил, при этом юноши отправятся на службу и в Военную академию, Спортивный комитет Вооруженных Сил, а также на базу обслуживания Министерства обороны.


Раманенко.jpg
- Отправки, которые начались сегодня, продлятся до 4 ноября. Далее до конца ноября будут резервные дни, когда мы можем отправлять еще юношей на срочную военную службу, а также службу в резерве. В число этих призывников войдут те, кто не успел завершить медицинское освидетельствование по разным причинам. Если они будут признаны годными, то призывными комиссиями будет принято решение об отправке юношей в воинские части. Из особенностей данного призыва стоит отметить, что ребята, несмотря на складывающуюся экономическую и социально-политическую обстановку, очень активно и достойно относятся к мероприятиям призыва, - рассказал военный комиссар Гродненской области Вячеслав Раманенко.

Photo-8.jpg

Photo-4.jpg

На Гродненщине к данному моменту уже проведены мероприятия по изучению, отбору и укомплектованию команд как для Вооруженных Сил, так и воинских частей, органов пограничной службы, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности. В соответствии с плановым заданием военные комиссариаты Гродненской области с ответственностью подошли к выполнению данной задачи, что способствует успешному проведению осеннего призыва.

Photo-3.jpg

Юношам хочется пожелать прежде всего выдержки и терпения в освоении военно-учетной специальности, а также взросления, становления в качестве настоящих мужчин и защитников Родины. Все юноши, которые когда-либо направлялись на службу, с честью и достоинством выполняли поставленные задачи, и этот призыв, на мой взгляд, пройдет под этим же лозунгом, и мы будем гордиться нашими призывниками, - добавил Вячеслав Раманенко.

Photo-13.jpg

Photo-12.jpg

Для молодых ребят призыв в армию всегда является волнительным и ответственным этапом в жизни. Ведь именно армия позволяет осознать еще вчерашним ребятам свое место в жизни, стать настоящими мужчинами, получить закалку характера, улучшить физическую форму, а также развить уже имеющиеся навыки. Для прохождения военной службы всегда учитывается образование, специальность, опыт работы юноши для эффективного функционирования и развития призывника.

Photo-14.jpg

Photo-15.jpg

Призывник Дмитрий Верболь признается, что взволнован, ведь он впервые испытывает такие чувства перед одним из самых важных шагов в его жизни.

Верболь.jpg
Сразу хочется отметить, что ребята собрались на этот призыв хорошие, надеюсь, что скоро завяжутся дружественные связи. Я в целом с готовностью принял свой долг пойти в армию и считаю, что каждый парень должен отслужить. Особой подготовки к армии у меня не было, просто жил в режиме ожидания этого события и очень рад, что наконец-то это ожидание закончилось. Я не искал какое-то особенное место для прохождения службы, однако доволен, что меня распределили в роту почетного караула в Минскую военную комендатуру. После армии хочу получить высшее образование, так как до этого получил среднее специальное образование программиста в технологическом колледже, - поделился Дмитрий Верболь.

Photo-28.jpg

Всего в рамках осеннего призыва в стране планируется направить в войска порядка 10 000 юношей для прохождения военной службы, а на службу в резерве – около 200 призывников.

Photo-23.jpg

Напомним, что призыву в Республике Беларусь подлежат мужчины в возрасте 18-27 лет, не имеющие права на отсрочку от призыва или утратившие его.

Photo-39.jpg

Photo-42.jpg

По материалам сайта газеты "Гродненская правда"