Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
29.11.2022

Рекордное число резиденций и новый формат новогодних представлений. На Гродненщине с 15 декабря начнут работу усадьбы Деда Мороза

 В прошлом году резиденции посетили тысячи детей.

В ХХІ веке, чтобы повстречать Деда Мороза, необязательно «дежурить» всю ночь у елки. Главный герой новогодних праздников с удовольствием встречается с детьми и их родителями, назначая свидания в своих загородных резиденциях. На Гродненщине они традиционно начнут работу с середины декабря почти в каждом районе.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

– В этом году число резиденций новогодних волшебников в Гродненской области рекордное: здесь откроется 15 усадеб, где Дед Мороз вместе со Снегурочкой и другими сказочными персонажами будут принимать гостей, – сообщила заместитель директора Гродненского областного методического центра народного творчества Наталья Романович.– Такие стилизованные локации и уникальные интерактивные программы пользуются популярностью. В прошлом году их посетили тысячи детей.

Изба желаний, интерактивные спектакли

Главный Дед Мороз Берестовицкого района – Берест-Зюзя – со своей спутницей Метелицей поселятся на территории оздоровительного лагеря «Берестовицкий». Откроется резиденция 16 декабря. Чтобы попасть в покои главного хозяина резиденции Берест-Зюзи и получить от него сладкие угощения, гостям необходимо будет справиться с квест-игрой от Ведьмы и Лесника. И все это с национальным белорусским колоритом, так как Зюзя –белорусский Дед Мороз.

Штаб-квартира Деда Мороза появится и в Волковысском районе на территории лесничества в деревне Замковой. Здесь с 17 декабря будут работать почта Деда Мороза и самая настоящая деревянная изба желаний. Любители приключений попробуют разрушить чары Снежной Королевы, а начинающие блогеры – сделать, например, обзор новогодней фотозоны и сувениров.

Юных жителей Вороновского района ждут в резиденции Деда Мороза «Давайте верить в чудеса», которая откроется на базе районного центра культуры и народного творчества. Мальчишки и девчонки станут героями новогодней пьесы «Волшебство сбывается!» с праздничными хороводами, танцами, играми и приключениями.

Впервые в Гродненском районе новогодняя резиденция Деда Мороза может обосноваться в одном из музеев. Сейчас Дед Мороз и Снегурочка ведут «переговоры» и выберут один из пяти уникальных музеев. В высококультурной усадьбе планируется работа тематической ярмарки, фотозоны и экспресс-почты, где каждый ребенок сможет отправить добрые пожелания и свои заветные мечты Деду Морозу.

В самом же городе Гродно Дедушка Мороз обоснуется в центре ремесел «Наследие» и начнет принимать гостей по предварительной записи с 15 декабря. Попасть в гости к волшебнику можно будет вплоть до 8 января 2023 года.

Интерактивный спектакль «Заговор зеркал» ждет детей, а также их родителей в резиденции Деда Мороза в Зельве. Зрителям придется преодолеть множество преград, помочь главным героям победить Зло и спасти Снегурочку, побывать в параллельных мирах и еще раз осознать, что искренность и доброе сердце способны изменить в лучшую сторону даже самых отъявленных злодеев: Снежную Королеву, Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, Лешего, Кикимору… Дом Деда Мороза расположится в здании районного центра культуры.

зельва 2.jpg

зельва.jpg

Новогодняя квестория

Дед Зимник и Баба Завируха приглашают ребятню в деревню Залейки Ивьевского района. В нынешнем году с 15 декабря здесь откроют двенадцатый новогодне-рождественский сезон. Чтобы попасть на интерактивный спектакль под открытым небом «Новогодний бал Золушки», нужно пройти анимационный квест со сказочными героями в волшебном лесу, где множество испытаний, загадок и секретов. Организаторы обещают также лотерею, подарки и много впечатлений.

ивье 3.jpg

ивье 2.jpg

ивье.jpg

В Лидском районе Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой разместятся на базе оздоровительного лагеря «Березка» в д. Белогруда. В «Новогоднем королевстве» гостей ожидают удивительные приключения Алисы и сказочных героев.

Адрес временного места жительства Деда Мороза и Снегурочки в Новогрудском районе: эколого-информационный центр в деревне Новосады. На время зимних праздников он превратится в Новогоднее Расчудесье. Вместе с Алисой и Волшебным Кроликом гости отправятся в увлекательное путешествие по волшебному лесу, наполненное испытаниями. Мастер-классы,сувениры, сладкие угощения от Деда Мороза и возможность насладиться эксклюзивным чаем, заговоренным на счастье, здоровье и богатство, – создадут по-настоящему волшебную атмосферу. Представления будут проходить каждую субботу и воскресенье, а также в будние дни по предварительным заявкам.

Новый вид активного отдыха – новогодняя квестория будет работать в Островецкой резиденции Деда Мороза.На празднике будет множество развлечений: игры, хороводы, флешмобы, возможность написать письмо Деду Морозу и загадать заветное желание. Ребята смогут полакомиться рождественскими пряниками, сфотографироваться в сказочной резиденции и тут же получить снимок на память.

Серебряное шоу, тропа сказок и рождественские пряники

Сразу несколько резиденций Деда Мороза откроются в Ошмянском и Сморгонском районах.

Ошмяны.jpg

Незабываемое приключение от Деда Мороза и Снегурочки будет ждать юных ошмянцев прямо у стен Гольшанского замка.А необычная «культурная» резиденция Деда Мороза разместится в Ошмянском районном центре культуры. Здесь ребят ждет много креатива: спецоперация «Валенки для Деда Мороза», танцевальное серебряное шоу и дискотека со сказочными персонажами.

Анимационные программы для взрослых и детей, зимние аттракционы и сладкие угощенияждут гостей резиденции Лесного Деда Мороза в Сморгонском районе. Разместится она на базе охотничьего комплекса «Ореховка».А Снегурочка пропишется в своем теремке по улице Чапаева в районном центре и познакомит заглянувших к ней искателей новогоднего настроения с героями Мульти-City.

Уже в новом 2023 году 3 января откроются двери новогоднего Хуторка Деда Мороза на Слонимщине. По традиции зимний волшебник обоснуется со своей сказочной свитой в этногостинойНовоселковского центра культуры. После развлечений на свежем воздухе Дедушка Мороз пригласит ребят посетить волшебную горницу.Здесь они помогут Бабушке-печке выполнить все задания проказника домовенка Кузи и отыскать новогодние пряники из настоящей русской печки и познакомиться с секретами приготовления павловских караваев, которые внесены в Государственный список историко-культурных ценностей.

Слоним.jpg

Порадует Дед Мороз гостей и в охотничье-рыболовном хозяйстве «Каменское» Щучинского района. Тропа сказок, «остров желаний» с волшебными колокольчиками, хороводы и интерактивные развлечения не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. А сколько эмоций обещают прогулки по питомнику и знакомство с диковинными животными и птицами! Работать усадьба будет с 19 декабря по 8 января.