Главная / Русская версия / Новости / Новости района
16.11.2022

Знакомим с ровесником молодой Беларуси Дмитрием Садовским

 В 2021 году на ОАО «Мостовдрев» состоялось открытие после модернизации лесопильно-деревообрабатывающего цеха (ЛДЦ). Основу высокотехнологичного комплекса по производству пиломатериалов составила современная линия немецкого концерна EWD. Оборудованная по последнему слову техники автоматическая лесопильная линия может перерабатывать до 100 тысяч кубометров сырья в год. Оператором на этой линии уже второй год работает ровесник молодой Беларуси Дмитрий Садовский.

Дмитрий – коренной мостовчанин. Он родился и вырос здесь. Учился в средней школе №5. После её окончания продолжил получать образование в Гродно в химико-технологическом лицее. По распределению молодой человек вернулся в родной город, где работал электриком и помогал отцу в его бизнесе.

Дмитрий Садовский пришёл на «Мостовдрев» летом 2021-го, когда на предприятии открылся после модернизации ЛДЦ:

– Перед тем, как приступить к работе, необходимо было пройти обучение. С особенностями производства нас знакомили немецкие специалисты. Затем стал работать оператором автоматической линии в лесопильно-деревообрабатывающем цехе.

Наш герой отслеживает весь цикл работы на линии: от начала загрузки пиломатериалов до распиловки на доски. Его задача – обеспечить бесперебойные процессы на линии. Работа контролируется с помощью 24 технологических камер, чтобы каждый этап деревообработки, каждый узел всей системы функционировал правильно. В любой момент оператор может взять управление на себя и в ручном режиме стабилизировать работу системы.

– Мне нравится моя работа. Довольно интересно познавать современное оборудование. Здесь всё автоматизировано, большую часть операций выполняет компьютер. Часто люди, которые приходят на экскурсию в цех, удивляются, как у нас всё устроено. Говорят, процесс работы до модернизации и сейчас просто не сравнить.

Дмитрий отмечает комфортные условия, которые созданы на «Мостовдреве» для сотрудников. Предприятие не забывает о своих людях и во внерабочее время. Часто организовываются мероприятия, проводятся конкурсы и спортивные соревнования, а их победители и призёры получают поощрения. Наш собеседник активно участвует в таких событиях. Например, совсем недавно, когда Беларусь отмечала День отца, он вместе со старшим сыном участвовал в районном семейном спортивном конкурсе и занял третье место.

Вообще, семья занимает важное место в жизни Дмитрия Садовского. Сегодня он отец четверых детей. Супруга родом из Волковыска, где молодые люди и познакомились, благодаря общей компании друзей. После свадьбы пара переехала в Мосты:

– Мосты – это моя малая родина. Это мой город, тут чувствую себя комфортно. Здесь всё под рукой, нет лишней спешки, которая присуща крупным городам. Считаю, что на Мостовщине прекрасная природа. Супруге, которая приехала из Волковыска, также нравится здесь, поэтому семья живёт в Мостах, тут родились и растут наши дети.