Главная / Русская версия / Новости / Новости района
14.11.2022

Все условия созданы. С жителями агрогородка Большая Рогозница встретилась заместитель председателя Мостовского райисполкома Марина Давыдик

 Деревни Мостовщины оживают. Об этом сказала на встрече с жителями Большой Рогозницы заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик.

Во встрече также приняли участие директор КСУП «Имени Адама Мицкевича» Владимир Писаревич, и. о. председателя Песковского сельского Совета депутатов Виталий Мелешко, старший участковый инспектор РОВД майор милиции Анатолий Старчук, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Михаил Мекеко.

Виталий Мелешко, учитывая проходящий Год исторической памяти, рассказал о памятных вехах из истории Большой Рогозницы, о том, как развиваются населённые пункты сельсовета.

Марина Давыдик в ходе беседы с местными жителями о жизни, затронула и волнующие их проблемы. Она рассказала, как они уже решаются и что ещё планируется сделать.

– Есть ли в районе нежилые деревни? – спросили у неё.

– Нет, ответила Марина Осиповна, – в каждом населённом пункте проживают люди, зимой меньше, летом больше. Очень много выкупается домов, в которые переезжают жить люди. Вот и недавно в Сухиничи переехала молодая семья из Гродно, глава её доктор. Активно покупают дома в Хартице, Лунно и других населённых пунктах. Так что деревни наши оживают. Места на Мостовщине красивые и удобные для жизни. Хотелось бы, чтобы больше рождалось детей в молодых семьях. Вы сегодня услышали, в каком богатом крае вы живёте.

– Если возникают проблемы, к кому обратиться? – был вопрос.

– К руководителю того учреждения, где возникли проблемы, или к председателю сельсовета, – ответила Марина Осиповна. И рассказала на примерах, как в Большой Рогознице оперативно решаются возникшие вопросы, в том числе с отоплением в Рогозницкой школе. Марина Давыдик также отметила, что районный бюджет имеет социальную направленность, чтобы стабильно работали все учреждения социальной сферы, и они решают поставленные задачи. В школе созданы все условия для комфортного пребывания детей и их учёбы, надлежащим образом оказываются медицинские услуги и в Рогозницкой амбулатории. А вот ремонт в ней нужен. В настоящее время изыскиваются для него средства, отметила заместитель председателя райисполкома.

Марина Осиповна поблагодарила руководство КСУП «Имени Адама Мицкевича» за оказанное содействие в ремонте крыши амбулатории. Она подробно рассказала, как работают медицинские учреждения района, сняв при этом многие вопросы населения.

Марина Осиповна попросила местных жителей продолжать активно участвовать в вакцинации против COVID–19 и гриппа, отметила, что она идёт в Большой Рогознице на достаточно высоком уровне. Например, бустерную прививку сделали свыше 60 процентов людей.

Марина Давыдик ответила и на другие вопросы местных жителей.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Михаил Мекеко рассказал об акции «Не прожигай свою жизнь», которая проходит в районе.

Старший участковый инспектор РОВД Анатолий Старчук посвятил своё выступление кибермошенничеству, на уловки которого попадают не только пожилые граждане, но и молодёжь становится его жертвами.