Главная / Русская версия / Новости / Новости района
11.07.2022

Велопробег «НеманВЕЛО», пятиметровый бутерброд, фестиваль ухи и пляжный гламур. Мостовчане празднуют арт-пикник «На хвалях Нёманам»

 Вот уже в четвёртый раз арт-пикник «На хвалях Нёмана» собрал мостовчан и гостей нашего города вместе. А объединила всех река Неман, которая в своё время и дала жизнь нашему городу.

В урочище Михайловка сегодня было весело и многолюдно. С праздником всех мостовчан поздравила заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик, пожелав насладиться тёплым июльским днём и гостеприимством мостовской земли.

К слову, в этом году впервые проводился фестиваль ухи. Участие в нём приняли предприятия, учреждения и организации города и района. Состязаясь в кулинарном мастерстве, они угощали всех гостей праздника ароматной ухой, приготовленной здесь же, на свежем воздухе, на костре. А самые креативные команды подготовили ещё и презентацию, а также поделились рецептами.

Впервые в нашем городе был приготовлен и большой бутерброд. Пока что его рекорд – 5 метров. По виду он напоминал речную волну, точнее, реку Неман, с мостами, которые её украшают в Мостах. Вкусное угощение приготовили работники райисполкома и, судя по потому, как быстро бутерброд исчез со стола, можно сказать, что получился он очень вкусным!

Любители активных велопрогулок, а это и взрослые, и дети, стали участниками профсоюзного велопробега «НеманВЕЛО». Несколько команд собрали и игры по пляжному волейболу.

Как всегда яркие эмоции у детворы вызвало «Водное шоу» от Мостовского РОЧС.

Смогли увидеть мостовчане также совместные показательные выступления сотрудников спасательной станции ОСВОД и РОЧС, понаблюдать за воспитанниками Гродненского областного центра олимпийского резерва  по гребным видам спорта, которые добиваются успехов на спортивном Олимпе, побед на престижных республиканских и международных соревнованиях. Сегодня своё мастерство они демонстрировали для своих земляков, родителей, друзей.

Впечатлил  и заплыв «На чём попало». Участники креативили как могли. Самым быстрым было признано судно «МОСТ» (Мостовский Отряд Судоходного Транспорта» Мостовской ЦРБ, у которых и «комплектность по ГОСТу, и одеты по форме, с собой аптечка и кое-что для души».

А вот Артур Коробкин, штурман судна «Танчик», считает, что хорошая лодка должна быть удобной, быстрой и … Танком.

Команда Мостовского РЭС «Энергия» как всегда зарядила всех энергий. А как же иначе, если о себе они говорят, что «мы команда просто класс – 220 так бьёт из нас!».

Мостовское РУП ЖКХ представило судно «Чёрная дыра». Им управлял бесстрашный Андрей Иванович, который работает веслом за троих, а ест и пьёт за четверых.

«Резиновый бублик» под управлением капитана Дини тоже плавал по волнам Немана. Это судно принадлежит  ОАО «Мостовдрев».

«С нами не соскучишься!» – под таким девизом на празднике прошёл конкурс на лучший дизайн головных уборов и солнечных очков. Смелые идеи и яркие фантазии мостовские модницы воплотили в свои необычные работы. Их на суд жюри представили юные Юлия и Дарья Нуриевы, Милана Баклага, Ольга Бунка, Татьяна Живушко, Елена Копач, Татьяна Черток, Мария Касько, Антонина Бубнович, Дарья Жичко. Все они получили в награду за старания и креатив громкие аплодисменты и подарки от районной организации Белорусского союза женщин.

Ну, и какой же отдых у пляжа без скульптур из песка?! Они тоже были. Родители вместе с детьми лепили фигуры, скульптуры и целые замки. Получилось очень красиво и позитивно.

Наталья ШЕВЧИК

Фото автора