Главная / Русская версия / Новости / Новости района
11.08.2022

Важна эффективность, а не эффектность принятых решений. Какие вопросы привели мостовчан на приём к председателю райисполкома

 Один из самых актуальных вопросов на данный момент – это подтопление дворов и огородов частных домов мостовчан. На приёме граждан, который состоялся в минувшую среду, он звучал от пяти обратившихся жителей города и района. В каждом конкретном случае решение будет приниматься с учётом проведённых обследований и анализа ситуации на местах.

Один из проблемных участков городских улиц – это улица Цветочная. Здесь немало выбоин, ям и ухабов, но даже не это волнует её жителей.

– Если летом вода после дождей уходит достаточно быстро, то осенью у нас, как говорится, ни пройти ни проехать. Лужи стоят просто огромные, – обрисовал картину местный житель. – Я сам несколько раз у себя возле дома подсыпал гравием, но общую проблему это не снимает.

С просьбой помочь в решении вопроса подтопления территорий дворов и огородов обратились к председателю райисполкома житель агрогородка Мосты Правые, а также жители улиц Белорусской и Зельвянской райцентра.

Подобная проблема привела в райисполком и жительницу улицы Титова.

– У нас крайний дом, отсюда и масса волнующих моментов. Когда-то возле нас была прокопана мелиоративная канава, сейчас всё заросло, воде некуда сходить, вот она с улицы и затекает во двор, – сетовала женщина. – Также хочу попросить помочь с уничтожением борщевика и золотарника, которые здесь произрастают и доставляют немало хлопот.

Все проблемные адреса взяты председателем райисполкома на контроль и в ближайшее время будут обследованы комиссионно.

А вот у жительницы деревни Новосёлки Мостовского сельсовета вопрос иного плана – протекающая в доме крыша. Проживает пенсионерка одна, нужный стройматериал она уже закупила, но оказать помощь с заменой нескольких листов шифера ей никто не может. Глава района, разобравшись в ситуации, пообещал помочь с рабочей силой, чтобы устранить течь.

Получили разъяснения по вопросу трудоустройства мостовчанка Т. с сыном Иваном. В ближайшее время будет решён вопрос обеспечения водой жилого дома жителя агрогородка Струбница. На это был нацелен руководитель КСУП «Имени Адама Мицкевича», в ведении которого находится водонапорная башня и водопроводные сети данного населённого пункта.

Всего на приём к главе района обратилось 11 жителей города и района.

По материалам сайта районной газеты "Зара над Нёманам"