Главная / Русская версия / Новости / Новости района
12.07.2022

Услышать каждого: в Радевичах прошла встреча заместителя председателя райисполкома Марины Давыдик с населением

 Одна из актуальных форм работы с населением – встречи представителей власти по месту жительства – активно используется в нашем районе. Цель таких встреч для вертикали власти – услышать замечания, просьбы и пожелания сельчан, а для жителей сельских населённых пунктов – возможность узнать о ситуации в районе из первых уст.

В конце прошлой недели с жителями деревни Радевичи встретились заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик, председатель Гудевичского сельсовета Виктория Полойко, представители РОЧС и РОВД.

Были обсуждены вопросы пожарной безопасности, подготовки печей, газового и электрооборудования к отопительному сезону, правила поведения на водоёмах, а также основные принципы противодействия телефонным мошенникам, которые обманом выманивают деньги в основном у пожилых людей, пользуясь их доверчивостью.

Также от жителей поступило несколько проблемных вопросов и конкретных просьб. Например, подсыпать гравием и прогрейдировать улицу в Седеневичах, где после прошедшего дождя образовалась лужа, а также рассмотреть возможность возобновления работы местной бани, которая в связи с пандемией COVID-19 некоторое время была закрыта.

Были высказаны замечания по уличному освещению деревни в вечернее и ночное время: по каким-то причинам одна её часть освещается хорошо, а вторая – желает лучшего.

Был затронут и животрепещущий для данного населённого пункта вопрос закрытия местного ФАПа. Марина Давыдик пояснила, что в планах текущего года – покупка передвижного медицинского пункта, так называемого ФАПа на колёсах. Он будет обслуживать те населённые пункты, где стационарных медицинских учреждений нет. А пока что жителей Радевич обслуживает Гудевичская амбулатория, там же работает и аптека. При необходимости врач выезжает на дом.

Отметим тот факт, что на встречу пришло совсем немного человек. А это показатель того, что и особых проблем, которые требуют внимания и помощи районной власти, у жителей Радевич нет.

Те прозвучавшие вопросы, которые можно решить без лишних затрат финансов и сил, в ближайшее время будут решены: организациям и службам даны задания в соответствии с протоколом поручений. Контроль за их исполнением будет осуществлять районный исполнительный комитет.