Главная / Русская версия / Новости / Новости района
05.09.2022

Серьёзный и обстоятельный разговор. ОАО «Мостовдрев» с рабочим визитом посетил вице-премьер Пётр Пархомчик

 В августе состоялась встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с недавно назначенным на должность заместителя премьер-министра Петром Пархомчиком, который до этого возглавлял министерство промышленности. Именно тогда был обозначен ряд задач по различным направлениям – от промышленности и сельского хозяйства до реализации конкретных проектов.

«Наша задача одна в экономике – не упасть ниже прошлого года. И главную роль здесь должна сыграть, конечно же, промышленность», – подчеркнул Глава государства.

В качестве важной задачи для вице-премьера Президент обозначил освоение новых рынков сбыта и сохранение существующих.

– Я уже говорил о том, что не надо отбрасывать никакие рынки. Можем работать на западе – будем работать на западе, на юге, севере, востоке – везде, где только мы нужны, нужна наша продукция, везде надо работать, – отметил Глава государства.

Также Президент напомнил, что вопросом номер один для Совета Министров остаётся развитие импортозамещения.

Встреча заместителя премьер-министра с представителями холдинга «BYSPAN» и отрасли деревообработки в Мостах, на открытом акционерном обществе «Мостовдрев», в некотором смысле стала продолжением темы разговора у Президента. В частности, были затронуты вопросы текущей ситуации на предприятии, принимаемых мерах для его стабильной работы и переориентации рынков сбыта. Кроме того, разговор шёл о работе и других предприятий холдинга «BYSPAN» в условиях санкционного давления.

Знакомство с ОАО «Мостовдрев» началось с музейной комнаты, где генеральный директор Сергей Ососов рассказал об этапах модернизации предприятия. Затем участники встречи познакомились с производством и продукцией завода непосредственно в цехах. Во время пленарного заседания состоялся конструктивный и обстоятельный разговор о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы сработать не хуже прошлого года. Перед руководителями предприятий холдинга «BYSPAN» поставлена задача искать новые формы и методы работы с клиентами, чтобы  активно продавать свою продукцию, в том числе выходить на новые рынки сбыта.