Главная / Русская версия / Новости / Новости района
18.11.2022

С вниманием к каждому обращению. Депутат Парламента Павел Михалюк провёл приём граждан и прямую телефонную линию в Мостовском сельсовете

 Оказать содействие ветеранам района в организации экскурсии в Парламент и помочь человеку, не имеющему белорусского гражданства, в решении возникших жизненных проблем – такие вопросы рассмотрел депутат Палаты представителей Национального собрания по Щучинскому избирательному округу №60 Павел Михалюк во время проведения прямой телефонной линии и приёма граждан в Мостовском сельсовете.

По телефону к парламентарию обратилась председатель районной ветеранской организации Ирина Серебровская. Она попросила оказать содействие в организации экскурсии для ветеранов труда Мостовщины в Парламент, Национальную библиотеку и Дворец Независимости.

– Эта поездка станет поощрением для актива ветеранской организации и будет стимулировать их на новый этап работы, новые идеи и свершения, – прокомментировала свою просьбу Ирина Евгеньевна.

Павел Михалюк отметил, что вопрос с экскурсией в Парламент и Национальную библиотеку будет урегулирован в ближайшее время, а вот с посещением Дворца Независимости, скорей всего, придётся подождать: там действует очерёдность. Но в любом случае депутат будет содействовать, чтобы наши ветераны там побывали.

– В Парламенте можно посетить Музей истории белорусского парламентаризма, узнать о структуре и особенностях работы Палаты представителей и Совета Республики, посетить Президентскую библиотеку и сделать памятные фото в Овальном зале, где принимаются законы страны, – уточнил Павел Рышардович.

С личным вопросом обратился к парламентарию житель агрогородка Мосты Правые. Тот факт, что он не является гражданином Республики Беларусь, не позволяет ему получать медицинскую помощь (в частности, медобследование в областном кардиоцентре) бесплатно. А оплачивать её он не может из-за материальных проблем.

– Пенсия у меня всего 200 рублей. Из них я оплачиваю коммунальные услуги, покупаю лекарства и кое-какие продукты, – рассказал мужчина.

Ранее он жил в Украине, а после переезда к матери в Мосты Правые последние 12 лет работал в Беларуси, но гражданства не оформлял. Минимальный размер пенсии – из-за недостатка лет стажа, так как будучи ещё в Украине приходилось работать неофициально, без должного оформления.

Павел Рышардович пообещал проработать вопрос оказания материальной помощи с социальной службой района, а оказания необходимой медпомощи – с главврачом райбольницы. Также от его имени будет направлено ходатайство в отделение по гражданству и миграции РОВД для оказания содействия данному гражданину в решении вопроса скорейшего получения белорусского гражданства.