Главная / Русская версия / Новости / Новости района
18.11.2022

Председатель районного Совета депутатов Валерий Табала встретился с жителями деревни Заполье

 Продуктивный диалог состоялся у председателя районного Совета депутатов Валерия Табала с жителями деревни Заполье.

На встречу приехали также председатель Дубненского сельского Совета Анатолий Лис, главный врач района Александр Козич, заместитель начальника РУП ЖКХ Владимир Боровский и инспектор РОЧС Николай Матейчик.

У деревни Заполье интересный статус. Она не отдалённая, до Дубно всего пять с небольшим километров, и не забытая. Но находится «за железной дорогой», как говорят местные жители. Это и плюс – есть остановочный пункт поезда, и минус – путь «на большую землю» только через железнодорожный переезд.

Приятно было услышать от местных жителей о том, что этот населённый пункт живёт полноценной жизнью. Люди довольны работой местного магазина, сюда регулярно доставляются пенсии и почта, приезжает машина УПБО с товарами. Появилась она и во время встречи с населением. В прошлом году здесь была введена в строй станция обезжелезивания, люди активно переходят на электрическое отопление, что, безусловно, положительно повлияет на пожарную безопасность.

Председатель районного Совета депутатов Валерий Табала рассказал жителям о социально-экономическом развитии Мостовского района. Мостовщина успешно выполнят прогнозные показатели, в том числе и социальные стандарты. Но в жизни возникают разные ситуации. Встречи с населением и проводятся для того, чтобы их разрешать.

На блок вопросов о медицинском обслуживании жителей района ответил главный врач района Александр Козич. Он объяснил, с какой целью ведётся оптимизация коек в районной больнице. В Дубненской участковой больнице пять терапевтических коек переведены в койки сестринского обслуживания. Участники встречи поинтересовались перспективами медицинского обслуживания деревни Заполье. Здесь есть ФАП, но он не работает. Александр Александрович пояснил, что с помощью райисполкома в начале следующего года будет закуплен передвижной медицинский центр, который станет курсировать по деревням района, где нет медучреждений. Будет заезжать он и в Заполье. График уже составлен. В этом центре будет работать врач, его помощник, а также находиться аптечный пункт.

Местные жители пожаловались, что в деревне часто отключают электроэнергию. Валерий Табала ответил, что электроэнергия может отключаться только планово, и то на установленное время, а неплановых отключений быть не должно. Этот вопрос будет проработан с районом электросетей.

В Заполье установлена станция обезжелезивания, но она плохо работает. Как будет исправлена ситуация, рассказал заместитель начальника РУП ЖКХ Владимир Боровский. Владимир Николаевич сообщил, что отключения электроэнергии плохо влияют на её работу. После неожиданного включения света происходит гидроудар, и оборудование станции выходит из строя. Специалисты РУП ЖКХ работу станции постараются наладить в ближайшее время.

На месте были разрешены вопросы подвоза людей транспортом сельхозпредприятия, очистки зимой дороги от снега и другие.

Жители Заполья поблагодарили председателя районного Совета Валерия Табала и других участников встречи за внимание к их нуждам.