Главная / Русская версия / Новости / Новости района
22.08.2022

Председатель райисполкома Андрей Санько поздравил с высоким достижением первого четырёхтысячника Мостовщины Юрия Улановича

 Молодой водитель ОАО «Черлёна» Юрий Уланович перевёз 4000 тонн зерна. Ранее на Мостовщине никто не достигал таких результатов. С трудовым успехом лучшего водителя поздравил председатель райисполкома Андрей Санько.

Юрия Улановича поздравляли с высоким достижением у зерносушильного комплекса в агрогородке Лунно, куда он привёз своим автомобилем МАЗ-6501 с прицепом почти три десятка тонн отборного зерна. Уборка в хозяйстве на завершающем этапе идёт полным ходом. Хлеборобам содействует солнечная, по-настоящему летняя погода. Зерно крупное, влажность его невысокая. Сушильный агрегат с таким наплывом зерна не справляется, несмотря на круглосуточную работу. Приходится его выгружать рядом с сушилкой М-819 на асфальтной площадке. Вот и Юрий Уланович начал разгружать свой МАЗ.

– Сколько сегодня уже перевёз зерна? – спросил у водителя Андрей Антонович.

– За три рейса 87 тонн, – ответил Юрий.

Председатель райисполкома сердечно поздравил молодого водителя с перевозкой четырёх тысяч тонн, вручил ему подарок.

– Хорошее достижение, – сказал Андрей Санько. – Видны труд и профессионализм. Желаю добиться ещё большего результата, перевезти пять тысяч тонн зерна.

– Я согласен на такой результат, – сказал Юрий, – но скоро в сельхозпредприятии закончится уборка.

С высоким достижением молодого водителя поздравили также и вручили награды первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Роман Рублик, председатель районной профсоюзной организации работников АПК Виктор Метлюк, директор ОАО «Черлёна» Виктор Кулисевич.

На утро понедельника Юрий Уланович перевёз почти четыре с половиной тысячи тонн зерна.

Отметим, что Юрию Улановичу выделили путёвку в белорусский санаторий. О здоровье молодого водителя позаботилась профсоюзная организация сельхозпредприятия. Поедет туда он после жатвы и «Дожинок», в сентябре. А пока его МАЗ по-прежнему накручивает километры по зерновому полю. Рейсы короткие, но очень важные и ответственные.