Главная / Русская версия / Новости / Новости района
19.08.2022

Пора усилить иммунитет и защититься от вируса. Всё больше мостовчан принимают решение о ревакцинации против COVID-19

 Осень всегда приходит с подъёмом вирусных заболеваний. Чтобы их избежать полностью или частично, нам нужна специфическая защита, обеспечить которую помогает вакцинация. Против COVID-19 это пока что тоже единственная эффективная защита. И сейчас самое время, чтобы укрепить свой иммунитет перед встречей с коварным и опасным вирусом.

– Вакцинация против COVID-19 включает проведение основного (первичного) курса и введения бустерных доз вакцины, – рассказывает заместитель главного врача Мостовской ЦРБ Лилия Садохина. – Задача бустерной прививки (анг. booster от boost – поднимать, повышать, усиливать) – напомнить иммунной системе, что опасность заражения ещё существует и ей нужно при встрече с вирусом быстро выработать антитела и таким образом усилить защитные способности организма.

Если прошло не менее 6 месяцев после основного курса вакцинации, тогда можно обращаться к медикам за бустерной прививкой. Она выполняется однокомпонентной российской вакциной «Спутник Лайт».

– Для удобства работающего населения мы создали мобильные бригады, которые по предварительной договорённости выезжают в трудовые коллективы, чтобы провести ревакцинацию, – уточняет Лилия Владимировна.

Недавно такая бригада побывала в райисполкоме, где на повторную прививку пришло более трёх десятков человек.

– Вакцинация против COVID-19 уже показала себя в действии: те, кто её сделал, или вообще не болел минувшей осенью и зимой, или переболел в лёгкой форме. Конечно, это забота прежде всего о своём здоровье, о здоровье коллег и родных, – высказал мнение специалист управления по труду, занятости и социальной защите Андрей Панковец.

Пока что август дарит нам отличную тёплую погоду и думать о холодной и дождливой осени совсем не хочется. Однако она обязательно придёт. Поэтому уже сейчас пора усилить иммунитет и защититься от вируса.