Главная / Русская версия / Новости / Новости района
09.08.2022

Ничья в Скиделе. Как мостовские футболисты продлили беспроигрышную серию в чемпионате страны

 В рамках чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге 7 августа состоялся матч между ФК «Мосты» и ФСК «Гродненский». Игра прошла в Скиделе и собрала на трибунах 130 зрителей.

В этом сезоне все домашние встречи наша команда вынуждена проводить не у себя на родине, а в Скиделе. Связано это с тем, что городской стадион в Мостах сейчас на реконструкции. По этой причине в воскресенье, 7 августа, произошла интересная ситуация, когда, согласно протоколу, принимающей стороной выступали «Мосты», а на деле по-хозяйски чувствовали себя игроки ФСК «Гродненский», которые представляют Скидель.

Начало встречи было запланировано на 16:00 час. Уже за час до игры наша команда прибыла на место футбольного сражения. Кто-то добирался на автобусе из Мостов, кто-то, объединившись с партнёрами, приехал на собственном транспорте. Стоит отметить, что без болельщицкой поддержки подопечные Александра Олискевича в этот вечер не остались. Значительную часть присутствующих на матче зрителей составляли люди, переживающие за успех номинальных хозяев. 

После знакомства с газоном стадиона, предматчевой разминки и установки тренера на игру футболисты вышли на поле. Стартовый состав ФК "Мосты" был таковым: Руслан Садовников (вратарь), Евгений Скаскевич, Вадим Хильманович, Егор Главицкий, Иван Максимчик, Владислав Павлюкевич (капитан), Валерий Бобко, Павел Габрусевич, Данила Рогачевский, Данила Рогов, Андрей Голушко. Во втором тайме с замены вышли освежить игру Вадим Мисюк, Павел Данилович и Олег Масюк. С бровки руководили действиями команды главный тренер Александр Олискевич и его помощник Владимир Коцко.

Сразу после стартового свистка арбитра Марии Буйко «Мосты» активно взялись за дело и уже к 9-й минуте встречи успели трижды пробить по воротам соперника. Первый удар в створ ворот оппонента нанёс центральный защитник и капитан команды Владислав Павлюкевич. После подачи с углового он выиграл верховую борьбу и головой направил мяч в дальний угол, однако вратарь соперника не дал этому выстрелу стать голевым. Много работы в центре поля выполнял 23-летний полузащитник нашей команды Егор Главицкий, активно разгоняя атаки и действуя при обороне собственных ворот. Именно Егор заработал для соперника единственную жёлтую карточку в матче на 8-й минуте игры, эффективным финтом обыграв оппонента и заставив того нарушить правила.

Голкипер нашей команды Руслан Садовников на 33-й минуте по-настоящему спас партнёров, в прыжке вытащив непростой удар из дальнего угла собственных ворот. На 39-й минуте встречи был шанс открыть счёт у Валерия Бобко, который оказался первым на подборе и опасно пробил с левого края штрафной, но мяч полетел мимо ворот. Под самый занавес первой половины зазвенело «железо» – это игрок ФСК приложился из-за пределов штрафной площади, и лишь перекладина спасла «Мосты» от гола.

0:0 – с таким счётом команды ушли на перерыв. Ничья после первого тайма выглядела логичным результатом. Моменты забить были у обеих команд, но то реализация подводила, то вратари действовали очень уверенно, выполняя свою работу.

Во втором тайме первый опасный момент у чужих ворот вновь случился при непосредственном участии капитана Владислава Павлюкевича. Всё началось с того, что на 53-й минуте правый защитник ФСК «Гродненский» неаккуратно обработал мяч на своей половине поля и снаряд попал ему в руку. Это не осталось незамеченным судьёй, и Мария Буйко назначила штрафной удар. К мячу подошёл Павлюкевич, пробил в обвод стенки, но подвела точность, и мяч полетел в паре метрах от левой штанги.

Спустя 3 минуты «Мостам» наконец удалось отправить мяч в сетку ворот соперника. Валерий Бобко открылся в штрафной площади соперника под разрезающую передачу, принял пас и вторым касанием пробил мимо вратаря. К разочарованию самого Валерия и всех мостовчан, боковой арбитр поднял флажок, сигнализирующий о том, что в момент паса Бобко находился в положении вне игры. Гол был отменён. Примечательно, что совсем скоро аналогичный эпизод случился уже на противоположной половине поля – гол также был отменён из-за офсайда.

В очередной раз показал мастерство наш вратарь Руслан Садовников, когда на 75-й минуте в эффектном прыжке парировал дальний удар соперника. В последние 15 минут матча игра скатилась на простые забросы и навесы, что-то вроде навала на чужие ворота пытался организовать ФСК «Гродненский», а «Мосты» оборонялись и отвечали контратаками. В одной из таких контратак имел шанс забить нападающий Иван Максимчик, который сначала грамотно сбросил головой мяч партнёру, затем открылся в штрафной площади, получил передачу и пробил в ближний угол, однако мяч полетел мимо.

Итоговые цифры на табло – 0:0. «Мосты» продлевают беспроигрышную серию, которая началась 3 июля в Новогрудке. Теперь подопечные Александра Олискевича не проигрывают уже 4 матча подряд. После 11 игр в активе нашей команды 12 очков и 7-е место в турнирной таблице. Отставание от расположившегося на 3-й строчке ФСК «Гродненский» составляет 6 баллов.

Эмоциями после игры поделился главный тренер ФК «Мосты» Александр Олискевич:

– Как и предполагал, матч вышел упорным, так как соперники примерно равны. Результат можно считать закономерным, игра была ничейная. Если учитывать тот факт, что многие наши футболисты не доехали на матч, то одно очко – приемлемый итог.

Приятно, что встречу посетило большое количество болельщиков. Кто-то добирался с командой, кто-то на своём транспорте. Это радует, ведь мы играем именно для них.

Следующий матч «Мосты» сыграют в воскресенье 14 августа. В соперниках – «Свислочь».