Главная / Русская версия / Новости / Новости района
07.07.2022

«Наши улицы должны быть уютными и благоустроенными» – такое мнение высказывают жители города Мосты

 Понятно желание жителей города Мосты жить в уютном, благоустроенном и красивом городе. Они радуются, когда благоустраиваются городские территории, и огорчаются, когда видят на своей улице  или тротуаре выбоины и лужи.

«У своего дома я посадила цветы, а рядом образовалась лужа, – огорчается мостовчанка Елена Пецевич. – От проезжающих по воде машин потемнел забор. И от цветов уже не та красота.

Свои предложения по благоустройству улиц  высказали и другие горожане.

Иван Драбинович,

житель улицы Октябрьской:

– Прекрасно, что заасфальтировали улицу Энергетиков –центральную нашего микрорайона. И проехать по ней приятно, и работникам района электросетей, а также горожанам есть где припарковать машину. А сколько транспорта проезжает по ней в выходные дни, когда работает рынок!  И всем удобно.

Я живу на улице рядом с этой, исторической в полном смысле – Октябрьской. В каждом городе главные улицы – это Советская, Ленина и Октябрьская. По состоянию нашей не видно, что она главная. Я думаю, что местные власти пойдут нам навстречу и приведут в порядок улицу. Тем более, что часть её от улицы Полевой уже заасфальтирована, осталось метров сто от перекрёстка до здания района электросетей.

Надежда Васюк,

жительница улицы Суворова:

– К нам власти однажды прислушались: на улице Полевой появился магазин. Но проехать на своей машине от места жительства до него не могу – мешают выбоины.

Прекрасно также, что в нашем микрорайоне появились три пятиэтажных жилых дома для мостовчан с благоустроенными детскими площадками и местами для парковки. Но видели бы вы, какими закоулками  после дождей добираются дети в гимназию! В чистых туфлях и брюках ребёнок туда не дойдёт. Хотелось бы, чтобы выезд на улицу Полевую был также со временем благоустроен.

Алексей Холопик,

житель улицы Кирова:

– А нас беспокоит не столько сама проезжая часть, сколько дорожка рядом. Приятно было посмотреть, как благоустраивались тротуары на улице Зелёной. Местная власть нашла средства на это необходимое дело. Наш же тротуар лежит ниже проезжей части, поэтому постоянно заливается водой. Чтобы обойти или объехать такие места, дети выходят на проезжую часть, а движение по улице очень интенсивное. На асфальтовом покрытии  проезжей части  проводится ямочный ремонт, она в более-менее нормальном состоянии, а вот дорожку так не отремонтируешь, она вся пришла в негодность. Хотелось бы, чтобы эти работы были включены в планы благоустройства.

Компетентное мнение

Михаил Жук,

заместитель председателя Мостовского райисполкома:

– О состоянии улиц микрорайонов города Мосты, в том числе в районе рынка, знает председатель райисполкома Андрей Санько. Андрей Антонович недавно выезжал туда, посмотрел, как заасфальтирована улица Энергетиков, и определил, где будут продолжаться работы в ближайшее время. Принято однозначное решение, что должен быть благоустроенным выезд из микрорайона  на улицу Кольцевую.

Отмечу, что улица Энергетиков была отремонтирована по программе «Дороги Беларуси» за средства республиканского и районного бюджетов. Недавно правительство выделило на эту программу  дополнительные значительные средства. Будет в ближайшее время возобновлено строительство нового автомобильного моста через реку Неман в Правых Мостах. Мы надеемся, что и на благоустройство города будем иметь определённые средства и за второе полугодие немало сделаем.

В планах также благоустроить дорожку по улице Кирова между Советской и Зелёной. Там действительно очень интенсивное движение пешеходов и велосипедистов. Её благоустройство создаст людям удобства и повысит безопасность.