Главная / Русская версия / Новости / Новости района
16.07.2022

Конкурсы, состязания, песни у костра. Как провели время мостовские туристы и кто же одержал победу?

 Продолжился турслёт трудящейся молодёжи волейболом, игрой в «Города», традиционным перетягиванием каната. Вечером – конкурсы «Песня у костра» и «Быт туриста». После напряжённого спортивного дня это было очень приятно. Молодые люди познакомились, завели новых друзей.

На второй день состязания продолжились. На этот раз необходимо было пройти полосу препятствий на скорость. Помогал командный дух, поддержка и наставления капитанов. Сразились в финальных играх в волейбол, «Города».

И вот настал долгожданный момент – подведение итогов. По результатам двух дней турслёта на третьем месте расположилась команда филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский». Вторые – туристы ОАО «Черлёна». И победители – ЗАО «Гудевичи»! У них 6 первых мест: за поднятие гири, перетягивание каната, игру «Города», подтягивания, волейбол, прохождение полосы препятствий. Несколько хуже они сыграли в дартс и продемонстрировали визитку. Уверена, что на следующей неделе, когда они поедут на областной турслёт в Островец, исправят недостатки и покажут себя сильнейшими.

А какие впечатления, эмоции остались у молодых людей?

Александр АДАРЦЕВИЧ, команда филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»:

– Я представлял команду в игре в дартс и занял 1 место, чему очень рад. Ранее я выступал в этом виде спорта на областных Дожинках в Скиделе, да и дома тренировался усиленно, поэтому, думаю, моя победа – ожидаема. В турслете принимал участие впервые. Тут очень круто! Все дружные, добродушные, приветливые. Поэтому эмоции – супер! С радостью поучаствовал бы ещё.

Дарья ДОБРИЯНЕЦ и Карина АВЕРУК, ОАО «Черлёна»:

– Мы сейчас чувствуем некоторую усталость, но собой довольны. Участвовали во многих спортивных состязаниях. Даша проходила полосу препятствий, пела у костра, выступала в визитке и участвовала в организации быта туриста. У нас очень уютно. Мы как настоящие матросы-моряки жили на импровизированном корабле, носили тельняшки и распределили каюты, столовую и другие важные места. А я играла в волейбол, «Города», проходила полосу препятствий. Ощущения после прохождения каждого этапа турслёта – непередаваемые! Это и усталость, и радость, и удовольствие от своей силы, выдержки, стремления к победе.

Михаил ЗАНЕВСКИЙ, ЗАО «Гудевичи»:

– Я занял 1 место в подтягивании. Усилий приложил немало. Придерживаюсь здорового образа жизни, занимаюсь спортом. И это принесло мне заслуженные плоды. Рад, что внёс золото в копилку нашей команды, тем самым приблизив победу. Мне здесь очень понравилось. Уверен, на областном турслёте тоже будет круто. Там я тоже выложусь по максимуму!