Главная / Русская версия / Новости / Новости района
16.08.2022

Юрий Уланович первым среди молодых водителей области перевёз свыше 3 тысяч тонн зерна

 107 молодых водителей работает на жатве в Гродненской области. А первым перевёз 3000 тонн зерна Юрий Уланович из ОАО «Черлёна».

Приятно за Юрия. Столько активных и трудолюбивых парней трудится на жатве, а лучший он. Может у него машина суперкласса? Да, в прошлом году он получил новую технику – современный МАЗ-6501. Однако есть в нашем районе и другие такие, но количество перевезённого зерна там в пределах тысячи тонн. Так что техника не главное, главное – отношение к делу человека.

– Я очень люблю свою работу и стараюсь её делать как можно лучше, – сказал Юрий Уланович.

Приехали в поле поздравить молодого водителя с высоким достижением председатель районной профсоюзной организации работников АПК Виктор Метлюк и первый секретарь Мостовского райкома БРСМ Екатерина Лапич. Они вручили цветы и подарки. Тёплые и искренние слова он также услышал в этот день от директора ОАО «Черлёна» Виктора Кулисевича и председателя первичной профсоюзной организации Людмилы Вилюновой.

– Не просто Юрию было перевезти в этом году три тысячи тонн зерна, жатва сложная, много полеглых хлебов, – сказал директор Виктор Кулисевич. – В этих условиях комбайны идут на скорости всего два километра в час. Здесь не темпы важны, а качество. И тем не менее свыше 70 процентов зерновых мы обмолотили. Урожайность на 8 центнеров больше прошлогоднего. Рубеж в десять тысяч тонн уже достигнут. Всё выращенное уберём и сохраним. А что касается Юры, то он берёт старательностью и трудолюбием.

Каждый рейс Юрия Улановича на МАЗе с прицепом – это двадцать тонн перевезённого зерна. За день их бывает десятки. Очень крутые эти хлебные рейсы: по полю, ухабам, по бездорожью. Непросто в таких условиях содержать в порядке технику, ещё более сложно достичь высоких результатов на уровне области и района.

Юрий Уланович родился, вырос и живёт в Глядовичах, закончил Лунненскую школу. Жить и работать в деревне ему нравилось всегда. Поэтому и окончил курсы трактористов и водителей, получил права. В армии служил в инженерных войсках, стал сержантом, командиром отделения. А уволившись в запас, устроился в своё хозяйство водителем. Ему дали автомашину Урал. Эта тяжёлая техника на тот момент стояла неисправной, да и желающих работать на ней не было. Срок эксплуатации машины был очень большой. Но Юрий её отремонтировал и уже через год получил свою первую награду за перевозку зерна. Потом ему дали МАЗ с десятилетним сроком эксплуатации. И вот с прошлого года работает на новой машине. Но какая бы техника ни была, Юрий Уланович каждый год в передовиках.

– Этот молодой водитель из ОАО «Черлёна» последние пять лет неизменно находится в лидерах районного соревнования, – рассказывает председатель Мостовской районной профсоюзной организации Виктор Метлюк. – Перевозит, как правило, не менее 1800 тонн зерна, а в 2019 году перевёз 2500 тонн. Впечатляют его достижения и на перевозке кормов. Настоящий хлебороб вырос на лунненской земле.

Рейсы Юрия не только по полям да бездорожью. Ездит он и в дальние рейсы, исколесил всю Беларусь. А вот невесты этот симпатичный трудолюбивый парень пока не нашёл.  Пожелаем ему не только новых трудовых успехов, но и счастья в личной жизни.