Главная / Русская версия / Новости / Новости района
29.09.2022

Если даёшь обещание, держи его. Такой позиции при решении вопросов граждан придерживается председатель Мостовского райисполкома Андрей Санько

 Вопросы обустройства дворовых территорий, восстановления балкона, предоставления жилья многодетной семье были рассмотрены председателем райисполкома Андреем Санько на очередном приёме граждан.

С просьбой установить у детской площадки скамейки обратились к главе района жители дома №19а по улице Советской.

– Играть на детскую площадку приходят родители с маленькими детьми, бабушки и дедушки с внуками. И пока они резвятся на горках и турниках, взрослые могли бы присесть на скамейку, чтобы держать малышей в поле зрения. Тем более, что скамейки здесь были установлены с момента реконструкции двора, но недавно по непонятным причинам их убрали, – сетовали женщины.

Председатель райисполкома поручил РУП ЖКХ в течение двух недель решить вопрос с установкой скамеек.

Пока не решается у коммунальной службы и проблема жительницы улицы Волковича, у которой частично обрушился балкон. Коммунальщики демонтировали его, но вопрос с восстановлением пока открыт, хотя в письменных ответах РУП ЖКХ и по телефону заявительнице отвечали, что всё идёт по плану.

– Балкон мне просто необходим. Квартира у меня маленькая, выходит на солнечную сторону. В летний зной по вечерам я обычно выходила подышать на балкон, – привела доводы женщина.

Её обнадёжили, что выход будет найден и балкон обязательно восстановят.

– Если дали обещание сделать – держите его на деле, а не на словах, или не давайте пустых обещаний. Лишний раз объясните человеку, как продвигается решение его проблемы. Ведь бывают разные ситуации и причины, которые люди хотят и должны знать, – подчеркнул Андрей Антонович, давая оценку действиям и словам коммунальной службы.

Разъяснения по своему вопросу получила и многодетная мама из агрогородка Куриловичи. С 2020 года их семья находится на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. По недавно изменившимся требованиям законодательства, делать это они могут лишь в сельской местности. Женщине был предложен ряд вариантов, а какой из них выбрать – будет решено на семейном совете.