Главная / Русская версия / Новости / Новости района
16.09.2022

Благоустройство дворов и улиц, решение вопросов с приобретением жилья. Председатель Мостовского райисполкома провёл приём граждан

 Что волнует жителей нашего города и района? С какими проблемами – личного или общественного характера – чаще обращаются к представителям местной власти мостовчане? Ответы на эти вопросы можно получить во время личных приёмов граждан, которые организуются систематически на всех уровнях.

На этой неделе личный приём жителей района провёл председатель Мостовского райисполкома Андрей Санько. В центре внимания на этот раз были вопросы приобретения жилья, благоустройства дворовых территорий и городских улиц. Также прозвучал ряд предложений общественного характера.

Так, например житель Мостов не только обратил внимание главы района на недостаточное благоустройство дворовой территории по улице Луговой, где в основном живут семьи с детьми, но и предложил обустроить рядом с указанной многоэтажкой футбольную мини-площадку.

– Когда сдавался дом, здесь была оборудована и детская игровая площадка. Со временем она пришла в негодность, в том числе и благодаря «удалой силушке» и варварским наклонностям некоторых местных хулиганов, – отметил мужчина. – Но дети есть дети. Им хочется играть, бегать, прыгать. А что, если мы вместе – местная власть и жители данного микрорайона – соорудим для них простую площадку для игры в футбол? Думаю, это было бы здорово. И ребята были бы заняты, и родители спокойны.

Председатель райисполкома пообещал побывать по указанному адресу вместе с заинтересованными службами и на месте изучить возможность обустройства площадки.

По вопросу благоустройства улицы Якуба Коласа в райисполком поступило коллективное обращение. Жители жаловались на пыль в летний период и грязь в межсезонье, а также просили усилить контроль со стороны Госавтоинспекции за водителями, которые не только не соблюдают скоростной режим в жилой зоне, но и нарушают требования знака «Движение запрещено».

Их убедительную просьбу ГАИ обязательно возьмёт на вооружение, а вот с благоустройством пока придётся подождать: планы на следующий год начнут верстаться только в ноябре-декабре. Но данный вопрос будет на контроле у председателя райисполкома.

Было несколько обращений по вопросам приобретения жилья и передачи здания бывшей школы в сельской местности в ведение фермерского хозяйства. В связи с изменениями в законодательстве их решения немного затянулись.

Всего за помощью в разрешении насущных личных и общественных вопросов к главе района обратились пятеро человек, не учитывая коллективного обращения.