Главная / Русская версия / Новости / Новости района
15.12.2022

«А как же без районной газеты?!» – аргументировали свой выбор в пользу «Зары над Нёманам» участники Дня подписчика

 Мы практикуем разные формы, чтобы встретиться с нашими читателями, обсудить темы для будущих публикаций, выслушать конструктивные замечания и пожелания, как сделать газету интересней. На этот раз в почтовом отделении Мосты-2 был организован День подписчика.

Первой в этот день оформила полугодовую подписку на «Зару над Нёманам» мостовчанка Лидия Ивановна Сырицкая.

– Сколько себя помню, всё время в нашей семье мы выписываем и читаем «районку». А где же ещё узнать новости города и района? Молодёжь всё в интернете узнаёт, а нам, людям старшего поколения, ближе печатный вариант газеты. Очень много статей о людях нашего района публикуется, многих из которых ты знаешь. Это всегда прочитывается первым. Так что и в новом году тоже будем вместе, – поделилась мнением Лидия Ивановна.

А вот супруги Елена Иосифовна и Эдуард Иосифович Бахар пришли на День подписчика вместе. Да ещё и не с пустыми руками: пожелтевший от времени экземпляр «Зары над Нёманам» за 1993 год – это уже история, раритет, который может рассказать о событиях тридцатилетней давности.

– Несколько экземпляров этого номера хранится дома, потому что здесь рассказывается о муже, и фотография есть с коллегами. Он у меня всю жизнь в связи проработал, – демонстрирует номер газеты Елена Иосифовна. – А вообще дружба нашей семьи и «Зары над Нёманам» длится уже лет пятьдесят. Сначала наши родители её выписывали, сейчас мы.

Вот такие у нас преданные и надёжные друзья! Просто рекорд среди наших подписчиков! К слову, и супруги Бахар тоже оформили подписку на первое полугодие 2023 года. В благодарность за крепкую дружбу они на память получили от редакции кружку с логотипом любимой газеты.

Не остались без памятных призов и остальные мостовчане, которые приняли участие в Дне подписчика. Например, многие годы крепнут связи с нашим изданием у Валентины Витольдовны Алексеевой:

– Родом я с гудевичской стороны, поэтому всегда с удовольствием читаю статьи о своих земляках, которые и трудятся всем на радость и загляденье, и отдыхают с размахом. Всегда приятно, когда на страницах газеты можно встретить рассказ о родных, друзьях, знакомых. Такие номера собираю на память. Ведь это пока молодой интересно в интернете «зависнуть», а в старости хочется что-то полистать и в руках подержать. И тут на помощь приходит районная газета.

Специально пришли в городское отделение связи на День подписчика Раиса Степановна Завиленчик и Раиса Ивановна Пецевич.

– Всегда выписываю «районку» у своего почтальона, а тут прочитала, что редакция проводит День подписчика. Захотелось пообщаться с журналистами, сказать им спасибо за интересную и насыщенную газету. Она меняется, как и всё в нашем мире. Но неизменным остаётся её душевность и «местечковость» в хорошем смысле слова. Именно за то, что она всегда со своими жителями, мы её и любим, – привела свой аргумент в пользу «Зары над Нёманам» Раиса Завиленчик.

Приятное общение с нашими постоянными читателями, мостовчанами «золотого» возраста, продолжалось два часа. За этот период подписку на издание оформили 14 человек, из которых половина – на полугодие, пятеро – на квартал и только двое – на месяц. Как говорится, отличный пример для подражания.