Главная / Русская версия / Новости / Новости района
24.10.2022

34 призывника Мостовщины пополнят ряды солдат Вооружённых Сил Республики Беларусь

 Молодые, сильные, активные и амбициозные, через несколько дней гражданскую одежду они сменят на военную форму, кроссовки – на берцы. На гражданке останутся работа, семья и подруги. Впереди ожидают огневая и строевая подготовка, физическая закалка и обучение воинскому делу. Пограничные, инженерные, внутренние войска, войска сил специального назначения станут школой жизни для наших земляков.

К службе в армии, важному и, безусловно, запоминающемуся этапу жизни, молодые люди идут долго. С малых лет они смотрят на отца, дедушку, учителя в школе, преподавателя в университете. Наблюдают за их поведением, стараются понять, как они приобрели уверенность в себе, готовность нести ответственность за дело, за которое взялся, за семью и родителей.

С приветственным словом обратился к будущим солдатам белорусской армии комиссар Мостовского района Сергей Бобровский:

– Мужчину формирует армия. А любовь к Родине – это, в первую очередь, любовь к своей семье. Всё начинается оттуда, а после перерастает в служение Отечеству. Каждый из нас служит не только в армейских рядах, но и выполняет свои профессиональные обязанности, занимается полезным обществу делом. Помните про это во время службы. Желаю вам вернуться здоровыми, а вашим родителям – терпения. Через полтора года или год встретимся тут же, в добром здравии, и вы уже будете военнообязанными, прошедшими школу жизни мужчинами.

Призывников также напутствовали председатель Мостовской районной организации ветеранов войны в Афганистане Сергей Ткачук, настоятель храма в честь Святого пророка Илии протоиерей Владимир Мозгов, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи Мостовского райисполкома Дмитрий Невертович. Мужчины обратились с наставлениями и советами к будущим защитникам Родины.

На днях призывника традиционно перед ними выступает тот, кто совсем недавно закончил прохождение срочной военной службы. И, как показывает практика, его выступление полезно и важно для молодых людей. Ведь можно задать интересующие вопросы и получить исчерпывающий ответ от того, кто совсем недавно сменил сапоги на гражданскую одежду.

– Я служил в войсковой части №92616 в г. Брест, в 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, закончил прохождение службы в мае этого года, – начал мостовчанин Максим Пецевич. – Служба будет непростой, но очень важной для вас. Пробежка, военная подготовка – каждый день будет насыщен. В армии я приобрёл добрых друзей, с которыми поддерживаем связь. Жили чётко по распорядку, но находили время и на увлечения, и на хобби, и на шутки.

Призывников интересовали подробности быта в армии, за что можно получить увольнение, какими телефонами разрешено пользоваться, сытно ли кормят.

– Всегда поддерживайте связь с вашими родителями, рассказывайте им о себе, как прошёл ваш день. Им это очень важно, они – ваша поддержка и опора, – рассказал Максим Пецевич.

С положительными эмоциями вступают в новый жизненный этап мостовчане Артём Якубец и Кирилл Терешко.

– Моя служба пройдёт во внутренних войсках МВД в г. Гродно. После неё я хотел бы продолжить службу Родине в Департаменте охраны. От этого периода жду духовного, морального и физического становления. Мне понадобятся терпение и самодисциплинированность. И я думаю, что с этим справлюсь, – рассказал нам Кирилл Терешко.

В инженерно-сапёрной группе инженерных войск будет служить Артём Якубец. С приподнятым настроением и боевым духом он принимает новый этап в своей жизни.

– Школа жизни для мужчины, – так он охарактеризовал предстоящие перемены.

Хорошее настроение в заключении встречи подарили артисты районного центра культуры.

Пусть же служба закалит наших мостовчан, сделает характер твёрдым, а волю несгибаемой.