Главная / Русская версия / Новости / РОЧС информирует
26.02.2020

06.02.2020 г в 20-18 на ЦОУ Мостовского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в аг. Стрельцы

В результате пожара уничтожена крыша дома и имущества внутри него. Повреждены наружные стены дома. Частично уничтожены внутренние стены и перекрытие дома. Предполагаемой причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печи.
14.02.2020 в 21-13 на ЦОУ Мостовского РОЧС минут поступило сообщение о пожаре нежилого дома в д. Лихиничи. Причина пожара устанавливается.
В результате пожара повреждено имущество внутри дома. 
22.02.2020 в 23-54 на центр оперативного управления Мостовского РОЧС поступило сообщение о пожаре одноэтажного двухквартирного жилого дома в аг. Микелевщина. 
По прибытии к месту вызова спасателями обнаружено открытое горение кровли жилого дома. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие и имущество, находившееся в двух квартирах. Предположительная причина пожара нарушение правил эксплуатации печи. 
Напомним основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления: 
Печь разрешается топить не более двух часов, необходимо своевременно ремонтировать и белить появившиеся трещины на дымоходе и печи. Не допускается складировать горючие материалы около топочного отверстия печи на расстоянии 1,25 м. Перед печкой необходимо предусмотреть лист из негорючих материалов размерами 50х70 см. При растопке печи не использовать легко воспламеняющиеся жидкости.