16.09.2022

Сезон охоты на гусей (белолобого, серого, гуся-гуменника, канадской казарки) открывается в Беларуси 17 сентября и продлится до 11 декабря.

В этот период разрешается добыча животных любого пола и возраста. Охота может проводиться в светлое время суток способами из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем). Разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью, применение охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с использованием ловчих птиц.
Даже непреднамеренная добыча в процессе охоты дикого животного, не отнесенного к охотничьим или не указанного в охотничьей путевке, чревата серьезными последствиями и может надолго лишить охотника возможности заниматься охотой. Именно поэтому каждый охотник обязан уметь четко различать животных, знать их отличительные признаки. Следует всегда помнить главное неписаное правило охотника: «не уверен – не стреляй!»
Вероятность встретить в ходе охоты редких, в том числе краснокнижных птиц, значительно возрастает осенью в период их массовой миграции (осеннего пролета). Помимо серого журавля или черного аиста в поле зрения охотников могут попасть и другие редкие птицы, добыча которых запрещена законодательством. Например, гусь-пискулька, который внешне похож на белолобого гуся.
Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о соблюдении Правил охоты и желает всем охотникам: «Ни пуха, ни пера!»

16.11.2022
Актуально
Лунненский сельисполком Мостовского района проводит прямую продажу (без проведения аукциона) пустующих домов, расположенных на территории Лунненского сельсовета
14.11.2022
Актуально
Приглашаем предпринимателей 25 ноября 2022 года с 10.30 до 12.00 часов на мероприятие «Открытая приемная для бизнеса», которое состоится в здании районного дома культуры по адресу: Мосты, ул. Советская, 50
09.11.2022
Актуально
Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей при содействии Министерства экономики Республики Беларусь планируется организация в режиме онлайн прямых переговоров потенциальных поставщиков – субъектов малого и среднего предпринимательства с крупными предприятиями республики о поставках продукции, представленной в перечнях продукции, рекомендуемой к освоению малому и среднему бизнесу на территории Республики Беларусь
Все новости