Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Служить готовы! Призывная комиссия Мостовского района принимает решение о призыве юношей на службу в Вооружённые Силы

12.09.2022
Служить готовы! Призывная комиссия Мостовского района принимает решение о призыве юношей на службу в Вооружённые Силы
 Под руководством заместителя председателя Мостовского райисполкома Марины Давыдик в райвоенкомате состоялось заседание призывной комиссии. На него пригласили около двух десятков призывников.

Призыв в армию – всегда волнительный момент. И хотя до этого каждый будущий воин не раз бывал в военкомате на медобследовании, с ним беседовали сотрудники группы призыва на военную службу, но кого не тронут за душу слова военкома: «Призываетесь в ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь!»

Так было и на этот раз. Призывники с документами по очереди заходили на заседание призывной комиссии. Марина Осиповна интересовалась, готовы ли они к службе в армии, есть ли какие пожелания. Свои вопросы задавали также военком Мостовского военкомата подполковник Сергей Бобровский, заместитель начальника РОВД майор внутренней службы Сергей Горшков, главный врач района Александр Козич, его заместитель Лилия Садохина. После этого принималось решение о призыве. В основном мостовские ребята пойдут служить в те войска, куда хотели и готовились. Мы побеседовали с ними.

Егор Ярошук:

– Я мостовчанин, моя мама Татьяна Збигневна работает заведующей детской библиотекой. Окончил Белорусский национальный технический университет, который является лидером инженерного образования в стране. В университете у нас была военная кафедра. После сдачи экзаменов получил воинское звание младший сержант. Я пойду служить в бронетанковые войска. Это соответствует моим наклонностям и желанию.

Алексей Панов:

– Я из агрогородка Гудевичи. Районная газета недавно писала о моём отце Анатолии Панове, который этим летом трудился на зерносушильном комплексе и добился высоких результатов в работе. Мама Елена Казимировна работает в школе. Для себя я выбрал особенные войска – силы специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь. Рад, что призывная комиссия приняла решение направить меня туда. Я много читал об этих войсках, с желанием пойду туда служить.

Валерий Ильюк:

– В этом году окончил Гродненский государственный университет, получил специальность инженера-электроника. А вот служить хочу в пограничных войсках Республики Беларусь. Я много читал о службе пограничников, знакомился с деятельностью Сморгонской пограничной группы. Желание быть пограничником возникло ещё в школе, с годами оно окрепло. Приятно, что буду служить в моём любимом роде войск.

© Мостовский районный исполнительный комитет, 2022.