Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Город станет ещё чище. Мостовское РУП ЖКХ с поддержкой райисполкома обновляет парк специальной техники

21.09.2022
Город станет ещё чище. Мостовское РУП ЖКХ с поддержкой райисполкома обновляет парк специальной техники
 Этот новый ярко-оранжевый мусоровоз в скором времени можно будет встретить на улицах и во дворах Мостов. Он будет занят на участке санитарной очистки для вывоза мусора в городе.

К слову, в Мостах насчитывается 65 контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. Для их уборки мусоровоз выезжает на маршрут ежедневно, без выходных. Конечно, техника при такой интенсивной работе изнашивается, а последнее обновление парка спецтехники РУП ЖКХ было более десяти лет назад. Поэтому и подставил райисполком плечо помощи коммунальщикам в приобретении нового мусоровоза.

Ключи от новенькой машины заместитель председателя райисполкома Михаил Жук вручил водителю Сергею Жуку. Также он пожелал своему однофамильцу безаварийных поездок, чтобы автомобиль был надёжным, без поломок прослужил не один десяток лет. 

Сергей Иванович – водитель опытный, без малого два десятка лет трудится водителем в РУП ЖКХ,  из них на мусоровозе – тринадцать лет. Поэтому «нрав» и «капризы» этой спецтехники он изучил в полной мере.

– Получать новую технику всегда приятно, поэтому и настроение хорошее, –  с улыбкой отвечает на наш вопрос о настроении Сергей Николаевич.

Нужно сказать, что новый автомобиль оснащён комбинированным захватом для различных видов контейнеров, что, безусловно, скажется на качестве уборки и облегчит работу водителю.

Но, конечно, в тандеме водитель-автомобиль пока что главенствующую роль играет водитель. Без него ни одна машина не сдвинется с места и не выполнит порученной работы. Так что желаем Сергею Жуку и его мусоровозу безопасных дорог и успешной работы на таком ответственном участке, как уборка мусора. Хоть и говорят, что чисто не там, где убирают, а где не мусорят, эта работа для нашего города очень важна и необходима.

© Мостовский районный исполнительный комитет, 2022.