Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
2 апреля 2021

«Хрустальная сова» у команды «Мостовдрева»

 В коллективе ОАО «Мостовдрев» умеют не только успешно работать, но и заниматься спортом, интересно  отдыхать. Недавно команда предприятия успешно выступила на чемпионате по интеллектуальным играм в Лиде, где заняла первое место.

Чемпионат проходил уже седьмой раз и собрал 13 команд. Организатором его  является Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников леса и лесопользования.

– Наша команда выбрала  интересное название – «Древо познания», – рассказывает  председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Мостовдрев» Виктор Булгарин. – В её составе шесть человек. Это ведущий бухгалтер Юлия Юргель, начальник участка  цеха МДФ Денис Чернявский, ведущий инженер отдела главного механика Георгий Мандик, начальник участка ламинирования цеха МДФ Светлана Зубарева, начальник отдела АСУП Владимир Хандога и старший мастер фанерного цеха Алексей Якимчик. Отправляя команду на чемпионат,  мы надеялись на высокий результат. Команда слаженная, интеллектуальная, активно выступала на наших внутризаводских мероприятиях. Поэтому мы и верили в её успех.

Впечатлениями мы попросили поделиться участников соревнований.












Георгий Мандик:

– На чемпионате каждый участник мог блеснуть своими познаниями, показать логику мышления. Большим плюсом нашей команды было то, что в её составе находились представители старшего и младшего поколения. У нас была такая высокая слаженность, что мы понимали друг друга почти без слов.  По-хорошему удивился, что наши молодые представители команды так хорошо знают историю, искусство, географию и другие сферы человеческой деятельности, умеют дать не только правильный, но и подробный ответ на вопрос. И, конечно же, душой команды и её лидером была Юля Юргель. Она уже не первый раз принимает участие в таких соревнованиях. Много знает, умеет сплотить команду.

А вот я участвовал первый раз. Очень понравилось. Вроде накоплен и немалый багаж знаний, но процесс познания бесконечен. Благодарен ребятам за доброжелательную атмосферу в команде, а руководству предприятия и профсоюзу – за поддержку.

Юлия Юргель:

– Я со школы любила интеллектуальные игры, и среди них «Что? Где? Когда?» была самой привлекательной. Первые победы достались мне ещё в гимназии №1. Так случилось, что я имею бухгалтерское образование и работаю в этой профессии, но в своё время окончила географический факультет  Белгосуниверситета,  который многое дал в интеллектуальном развитии. Свои знания пополняю до сих пор.

В прошлые годы я в составе команды «Мостовдрева» участвовала в чемпионатах по интеллектуальным играм, набиралась опыта. И вот   мы победили!  В Мосты из Лиды привезли «Хрустальную сову». Сколько было радости и поздравлений! Награду нам вручил председатель Гродненской областной организации профсоюза работников леса и природопользования Александр Жук.

По материалам сайта районной газеты "Зара над Нёманам"