Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
20 ноября 2020

Услышать каждого – такая задача стоит перед общественной приёмной Мостовского районного объединения профсоюзов

По четвергам, во второй половине дня, в кабинете председателя Мостовского районного объединения профсоюзов Елены Рогацевич многолюдно, то и дело раздаются телефонные звонки. В ходе работы общественной приёмной неравнодушные жители района активно обсуждают волнующие общество вопросы, делятся мнением и вносят предложения.
Так, мостовчанин Александр Глазков пришёл с конкретным предложением о внесении дополнений в пенсионное законодательство. Свой вопрос он обосновал так:
– После выхода на пенсию по достижению пенсионного возраста, я ещё 17 лет трудился, уплачивал взносы в ФСЗН. Однако этот факт никак не отразился ни на моём общем стаже, ни на моей пенсии. То есть, и одно, и второе, осталось на уровне тех лет, когда я вышел на пенсию. А почему бы не добавить годы работы после выхода на пенсию в общий стаж и сделать перерасчёт пенсии? Думаю, пенсионеры меня поддержат.
Ещё одно конструктивное замечание прозвучало по телефону от матери молодого специалиста. Женщина поделилась наболевшим и предложила, чтобы молодым специалистам, которые проживают вместе с родителями, тоже предоставлялась льгота на приобретение или покупку жилья. Это позволит молодёжи закрепиться на своей малой родине.
Пожилой мостовчанин, позвонивший в общественную приёмную, высказал  озабоченность происходящими в стране событиями, призывами не платить по счетам за коммунальные услуги, не выходить на работу. Вот как он определил свою позицию в данном вопросе:
– К чему всё это может привести? Конечно, к кризису и разрухе. К сожалению, молодёжь, привыкшая жить в достатке, этого не понимает. Поэтому и нужен диалог – между молодыми и людьми старшего поколения, между властью и населением.
Как отметила Елена Рогацевич, приходят и звонят в общественную приёмную люди разных возрастов, профессий и политических взглядов, неравнодушные к будущему страны, желающие улучшить жизнь на малой родине.
– Мостовчане имеют возможность высказать свою гражданскую позицию по различным вопросам, внести предложения по изменениям и дополнениям в законодательство, выступить с частной инициативой, – уточняет Елена Викторовна. К слову, свою работу общественная приёмная продолжит 3 и 17 декабря, с 14.00 до 17.00 часов по адресу: г. Мосты, ул. Ленина,3, кабинет 114, телефон 6-15-86.
Все озвученные в общественной приёмной идеи и замечания будут систематизированы и переданы для более детального изучения и формирования предложений в ФПБ и к обсуждению на Всебелорусском народном собрании.
По материалам сайта районной газеты «Зара над Нёманам»