Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
14 января 2021

Трудоустройство, загрязнение воздуха и открытие детского развлекательного комплекса – такие вопросы привели мостовчан на приём к председателю райисполкома

  Первый в наступившем году приём граждан провёл на этой неделе председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый.

 С коллективным обращением обратились к руководителю района жители улиц Занеманская и Красноармейская. Их волнует вопрос загрязнения воздуха дымом, который идёт из котельной производственного участка ООО «БрашМастер».












– Густой и неприятный дым окутывает улицу, проникает в дома. Бывает такое, что даже дышать тяжело. Копоть оседает на белье, которое приходится перестирывать. Дважды в прошлом году мы даже вызывали РОЧС, потому что думали, что это пожар. Обращались за помощью и в санстанцию, но все безрезультатно, – сетовали женщины. – Мы не препятствуем работе предприятия, но хотелось бы, чтобы его руководство привело своё оборудование в соответствие с нормами и учитывало тот факт, что рядом живут люди.

 По поручению председателя райисполкома разбираться в сложившейся ситуации будут работники Мостовского РОЧС и районного центра гигиены и эпидемиологии, которые проверят котельное оборудование на соответствие нормам и стандартам, проведут замеры воздуха на предмет наличия вредных веществ. После детального изучения и анализа полученных результатов будет принято решение.

 Редко какой личный приём обходится без вопроса трудоустройства. И этот не стал исключением. Так, отсутствие постоянного заработка стало проблемой для мостовчанина К. Самостоятельный поиск работы результата не дал. Ему было предложено несколько вариантов трудоустройства, один из которых соискателя рабочего места устроил.












 Была поддержана руководителем района интересная идея по открытию в городе детского развлекательного комплекса с лабиринтами и батутами. Она прозвучала от семьи мостовчан. Единственное «но» в этом вопросе – это помещение, которое должно соответствовать определённым требованиям. Например, потолки не ниже 3 метров.












Сейчас супругам предстоит выбрать из нескольких предложенных вариантов, обсудить все нюансы на семейном совете  –  и можно приступать к реализации планов и задумок.

По материалам сайта районной газеты "Зара над Нёманам"