Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 33235
Факс: 8 (01515) 62039

12 октября 2017

Специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

Совершаемые преступления с использованием оружия свидетельствуют о том, что граждане не задумываются о том, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ может явиться причиной неисправимой ошибки, в результате которой кто-то может лишиться самого дорогого – жизни.

Поэтому призываем граждан задуматься, стоит ли незаконно хранить эти «опасные игрушки» и в какой вред они могут причинить в результате их хранения или еще хуже применения.

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ на территории Мостовского р-на с 02 по 06 октября  2017 года будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
За время проведения на территории Мостовского района СКМ «Арсенал» с 03 по 07 апреля 2017 года было изъято: три единицы незарегистрированного оружия (из них 2 нарезного 1 гладкоствольного),  две единицы зарегистрированного оружия и 372 шт. боеприпасов, добровольно сдано гражданами: три единицы незарегистрированного оружия (из них 1 нарезного и 2 гладкоствольного оружия), четыре единицы зарегистрированного оружия и 15шт. боеприпасов. 
Если у вас  еще имеется незарегистрированное оружие или боеприпасы  к нему,  придите в любое для вас удобное время  в  Мостовский РОВД и добровольно сдайте его, ведь только так вы оградите себя от наступления   уголовной и административной ответственности. 
Справочно: ст. 23.71 КоАП Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного оружия» - влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин; ст. 295 УК Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением  свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет. 

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождается от уголовной и административной ответственности. 
Если Вы располагаете информацией о месте нахождении незарегистрированного оружия и боеприпасов, а так же по всем интересующим Вас вопросам вы можете обратиться  по телефонам   3-21-89, 3-32-33 или 102, а также по адресу г.Мосты ул.Занеманская 16 – Мостовский РОВД (конфиденциальность гарантируется). 

Старший инспектор по РР ООПП 
Мостовского РОВД 
майор милиции                                                                 Мандик А.Б.