Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
30 июня 2020

С коллективом прачечной Мостовского УПБО встретилась заместитель председателя райисполкома Светлана Величко

В производственных подразделениях Мостовского унитарного предприятия бытового обслуживания побывала заместитель председателя райисполкома Светлана Величко. В частности, она встретилась с коллективом прачечной.
Светлана Величко интересовалась организацией труда и техникой безопасности, выполнением прогнозных показателей, созданием надлежащих условий для работающих, внедрением новой техники.
  –  С целью увеличения объёмов оказываемых бытовых услуг, в том числе по стирке одежды и белья по программе «Комфортное жильё», Мостовскому райбыткомбинату были выделены с бюджетной поддержкой  три современные стиральные машины и коландер для утюжки,  – сказала Светлана Николаевна.  –  Недавно получена новая высокопроизводительная промышленная машина    –  на 40 килограммов белья одновременной загрузки. Ещё одну здесь собираются купить за собственные средства. Приятно, что в коллективе увеличили объёмы бытовых услуг. Стирают бельё в Мостах не только коллективы наших предприятий, но и с соседних районов: Щучинского и Зельвенского. Во время пандемии коллектив не только не приостановил работу, но даже увеличил объём оказываемых услуг. Вы заслуживаете благодарности за свой труд.
–  Загрузка прачечной у нас полная,  – подтвердила директор Мостовского УПБО Тамара Даранчук.  –  Ежегодно мы расширяем количество заключённых договоров на оказание услуг по стирке. В числе наших клиентов РУП ЖКХ, МПМК-155 и другие предприятия, агрохимлаборатория и центр гигиены и эпидемиологии, силовые структуры, Щучинский маслосырзавод, учреждения образования нашего и Зельвенского районов. Активно сдают в стирку различные вещи и граждане.
Светлана Величко поинтересовалась, как разведены потоки белья из медучреждений и других ведомств.
 –  Медучреждения проводят термическое обеззараживание своего белья на месте, так званую прожарку,  –  сказала Тамара Николаевна.  – Дальше оно поступает к нам в стирку. Есть все необходимые средства для дезинфекции. Ну и стирается оно, конечно, отдельно. Заказы мы выполняем в срок, успешно справляемся с возросшим спросом на такие услуги.
Начался сезон оздоровления детей в лагерях. Стирать бельё будут также в Мостовской прачечной. К этому в коллективе готовы.
По материалам сайта районной  газеты «Зара над Нёманам»