Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
31 октября 2019

Мостовчане имеют возможность узнавать размер платы за коммунальные услуги по электронной почте

Ещё недавно собственники жилых помещений находили извещения о размере платы за жилищно – коммунальные услуги в своих почтовых ящиках, напечатанными на бумаге. Но вот появилась новая услуга – их можно получать по электронной почте.
О преимуществах нововведения рассказывает начальник клиентской службы и сервиса 115 Оксана Зубринович.
– Оксана Олеговна, когда появилась новая услуга и как она осуществляется?
– Наша служба ежемесячно выписывает  в среднем 13 400 извещений о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Это значительный объём работы. К тому же извещения ещё надо доставить в почтовые ящики всех собственников и нанимателей жилых помещений. В этом году у населения появилась возможность получать электронные квитанции, что позволяет значительно сократить расходование бумаги. Первыми такой услугой воспользовались минчане. В Мостах первыми узнали и воспользовались такой возможностью наши коммунальные работники. Теперь она уже имеет широкое распространение. На данный момент получают извещения по электронной почте 99 горожан. Всю эту работу ведёт наш программист Сергей Епанчинцев.
– В чём преимущество электронной квитанции перед бумажным носителем?
– Со временем мы придём к тому, что почти все извещения будут приходить на электронный адрес, ведь компьютер и телефон есть у каждого. Квитанции в электронном виде приходят намного раньше бумажного варианта, так как их не нужно изготавливать и обеспечивать доставку. Нет необходимости проверять свой почтовый ящик с целью получения квитанции. Она никогда не будет утеряна. К тому же это очень удобно – ведь вы и так каждый день проверяете свою электронную почту. Есть возможность сохранить извещение в формате оплаты и всегда иметь к нему доступ. Вы даже можете быть в другом городе в командировке и на отдыхе и всё равно получите квитанцию. А сколько будет экономиться бумаги и усилий по доставке извещений населению.
– Как воспользоваться новой услугой?
– Необходимо единственный раз прийти к нам, в контактно – сервисный центр 115 Мостовского РУП ЖКХ по улице Лермонтова   и заполнить заявление. А можно зайти на наш сайт zhkh-mosty.com (электронные обращения) и заполнить там.
В любом случае мы окажем всяческую помощь желающим получить новую услугу.
– Будет ли приходить бумажная квитанция тем, кто получает электронные извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг?
– В этом нет необходимости.
– Человек получил извещение. А где он может внести плату за жилищно-коммунальные услуги?
– Как и прежде, в любом отделении банка, отделении почтовой связи и посредством ЕРИП. Можно оплатить также и в нашем контактно-сервисном центре по улице Лермонтова 24А.
По материалам сайта газеты «Зара над Нёманам»