Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
17 ноября 2020

Масочный режим введён в Мостовском районе

16 ноября 2020 года Мостовский районный исполнительный комитет принял решение о дополнительных мерах по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19.
Документ обязывает обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) населением на объектах и в организациях всех форм собственности.
В частности, масочный дресс-код обязателен к выполнению на торговых объектах, объектах общественного питания (за исключением времени непосредственного приёма пищи), в аптеках, учреждениях здравоохранения, отделениях банка, связи, почты, учреждениях культуры, спорта.
Также защитные маски обязательны при пользовании общественным транспортом, во время поездок в автомобилях такси.
Не обойтись без них и на прочих объектах общественного назначения, где затруднительно либо невозможно обеспечить социальное дистанцирование. Ответственность и контроль за выполнение данного положения несут руководители организаций, учреждений и предприятий Мостовщины.
Также на территории района введён ряд ограничительных мероприятий. Так, время работы объектов общественного питания и объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечения, ограничено до 23.00 часов.
Проведение в торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания и иных закрытых помещениях групповых презентаций, дегустаций, рекламных акций и иных мероприятий запрещено.