Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
16 декабря 2020

Куда могут обратиться мостовчане, чтобы обменять чеки «Имущество» на акции

   Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 года № 677 «Об обращении именных приватизационных чеков «Имущество» срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» (далее – чеки «Имущество») продлен по 31 декабря 2022 года.

  В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь граждане могут использовать чеки «Имущество» при обмене их на находящиеся в государственной собственности акции открытых акционерных обществ через обособленные подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» (далее – ОАО «АСБ Беларусбанк»).

  Обмен акций на чеки «Имущество» производится в любом подразделении ОАО  «АСБ Беларусбанк», выполняющем данную операцию. Однако произвести обмен чеков «Имущество» можно на акции тех предприятий, акции которых направлены для обмена в подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк», в котором открыт специальный чековый счет на имя гражданина. Для осуществления процедуры обмена гражданину необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность, и сертификатом чеков «Имущество». Жители Мостовского  района  могут  обратиться в ЦБУ № 415 г. Мосты филиала № 400  Гродненского  областного  управления  ОАО «АСБ Беларусбанк»  (г. Мосты, ул. Советская, 44).

  С перечнем предприятий, акции которых обмениваются на чеки «Имущество», можно ознакомиться в обособленных подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк».

  Более подробную информацию о порядке использования чеков «Имущество» можно получить на официальном сайте Гродненского областного исполнительного в разделе «Облимущество»/ «Продажа акций и предприятий как имущественных комплексов. Обмен акций на именные  приватизационные чеки «Имущество».

  По материалам сайта районной газеты "Зара над Нёманам"