Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039

18 июня 2018

Запрет на посещение лесов постепенно снимается

Ранее был объявлен запрет на посещение лесов в Гродненской области…
Запрет подразумевает, что граждане не должны заходить на территорию лесов, также туда не должен заезжать транспорт, за исключением служебного. Необходимость запрета на посещение лесов вызвана жарой, нехваткой влаги и сильным ветром во многих районах республики — все это может привести к сильному пожару на большой площади в случае неосторожного обращения с огнем.
Наказанием для тех, кто нарушает запрет, может стать штраф в размере до 25 базовых величин (до 612,5 рубля) для физических лиц и до 50 базовых величин (до 1225 рублей) для юридических лиц. Однако на первый раз могут сделать предупреждение. С момента введения запрета на посещение лесов государственная лесная охрана задержала более 200 нарушителей. 
По сведениям Гродненского лесохозяйственного объединения с 12 июня запрет на посещение лесов отменен в Мостовском, Щучинском, Волковыском, Свислочском, Берестовицком, Новогрудском и Кореличском районах.
Во всех остальных районах Гродненской области продолжает действовать запрет на посещение лесов.
В выходные дни граждане  как правило,  отправляются в лес на природу, а также для сбора лесных даров, поэтому нелишним будет напомнить несколько элементарных правил поведения в лесу. 
Во-первых, помните, что разводить костры в лесу можно только в специально отведенных местах. Уезжая, тщательно засыпьте костер землей или залейте водой до полного прекращения тления. Не бросайте непотушенные спички и окурки. Не оставляйте пропитанные  бензином или маслом тряпки. Не заправляйте в лесу машину при работающем двигателе. Не оставляйте пустых банок и бутылок, разбитое стекло.
Уважаемые граждане! Работники МЧС напоминают, будьте осторожны в лесах и местах отдыха. Соблюдайте правила безопасности и тогда ваше времяпровождения в лесу принесет желаемый результат!


Инспектор ГПиВО Мостовского РОЧС
лейтенант внутренней службы А.В.Жвирбля