Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
21 января 2019

Нашел тушу- не бери!

          Если вы обнаружили пострадавшее в дорожно-транспортном    происшествии дикое животное, знайте – подбирать его нельзя. Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать и перемещать. О таком факте следует сообщить сотрудникам МВД или МЧС, или уведомить пользователя охотничьих угодий, если вам известны его контакты. Эти специалисты примут необходимые меры для решения проблемы. 
          Незаконные разделка и перемещение (транспортировка) диких животных и их частей чреваты крупным штрафом, а в некоторых случаях и привлечением к уголовной ответственности – например, если подобрали или разделали копытное дикое животное. По решению суда может быть изъято и транспортное средство, на котором перевозили дичь. 
         Телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 801514 70-101 (работает круглосуточно).

Начальник Щучинской МРИ С.В. Масюк
Как гражданам правильно заготовить дрова?
Если вы – житель сельской местности или активный дачник, посещающий свой загородный дом в холода, и решили не тратиться на покупку дров, а заготовить их самостоятельно, следует помнить о юридических нюансах этого дела. Прежде, чем отправиться в лес за дровами, необходимо получить разрешительный документ.
Согласно Лесному кодексу разрешительным документом на заготовку гражданами древесины в небольшом объеме является ордер. По нему можно заготовить до 50 кубометров леса, но не более. Чтобы получить ордер, надо обратиться с заявлением в лесничество. Там объяснят, на каком участке и какие деревья следует рубить. Ордер необходимо иметь при себе во время проведении рубки. Он же является необходимым документом для вывозки лесопродукции. Вывозить заготовленную древесину можно только после ее обмера должностным лицом лесничества и проставления им отметок в соответствующих графах ордера. 
Плата за самостоятельно заготовленную дровяную древесину, как правило, невелика. В отличие от незаконных рубок, которые могут обойтись нарушителю втридорога. 
         Телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 801514 70-101 (работает круглосуточно).

Начальник Щучинской МРИ С.В. Масюк