Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
19 августа 2020

Извещение о проведении конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг

19.08.2020 г.  №1

Государственный заказчик Мостовский  районный исполнительный комитет, 231600, Республика Беларусь,  Гродненская область, г. Мосты, пл. Ленина, 3, тел. 8(01515)33235, каб. 302, адрес электронной почты: rik@mosty.qov.by, 
контактное лицо – Яшкова Алла Александровна, тел. 8(01515)64510, адрес электронной почты: uprsoc@mail.ru,  
(наименование, адрес, фамилия, собственное имя, контактного лица,отчество (если таковое имеется),контактные телефоны, адрес электронной почты)
объявляет о проведении с 19.08.2020 г. среди негосударственных некоммерческих организаций, 
(дата проведения)
зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг в форме услуг индивидуального ухода пожилым гражданам  старше 60 лет и инвалидам 1,2 групп, независимо от возраста.
(предмет конкурса)
Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются  в  порядке, установленном Положением о порядке проведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря  2012 г. N 1219 "О некоторых вопросах государственного социального   заказа в области социального обслуживания" (с изменениями и дополнениями).Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставлениянегосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг в форме услуг индивидуального ухода пожилым гражданам старше 60 лет и инвалидам 1,2 групп, независимо от возраста, должен быть подписан 24.09.2020 г.
(предмет договора) (срок подписания договора)
Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.
Срок приема конкурсных предложений истекает 18.09.2020 г.
(время и дата окончания срока)
Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 
21.09.2020 г.  в 1000  по адресу: г. Мосты, пл. Ленина, 3, кабинет № 308.


Задание
на оказание социальных услуг
посредством государственного социального заказа

1. Наименование социальных услуг: социальные услуги в форме услуг индивидуального ухода пожилым гражданам старше 60 лет и инвалидам 1,2 групп, независимо от возраста.
2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой  направлено оказание услуг: отсутствие надлежащего ухода для поддержания жизнедеятельности граждан с ограничением жизнедеятельности или полной утратой двигательной активности и способности к самообслуживанию.
3. Информация о получателях социальных услуг:
3.1. социально-демографическая характеристика:
 возрастная группа: пожилые граждане старше 60 лет или инвалиды 1,2 группы независимо от возраста;
 социальный статус: пожилые граждане старше 60 лет, инвалиды 1,2 группы независимо от возраста;
 семейное положение: одинокий, одиноко проживающий, семья;
3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги: частичная или полная утрата  способности к самообслуживанию и передвижению (ФК3, ФК4), в том числе при наличии заболеваний, которые являются противопоказанием для получения  социальных услуг в учреждениях социального обслуживания.
Медицинскими противопоказаниями для оказания услуг являются заболевания и/или состояния, при которых получатель услуг представляет непосредственную опасность для себя и/или окружающих; заболевания, требующие оказания медицинской помощи в стационарных условиях.
3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (включая перечень документов, необходимых для получения услуг):
лица, имеющие право на получение данных услуг, определяются государственным заказчиком по согласованию с исполнителем при заключении договора на выполнение государственного социального заказа на оказание социальных услуг, при наличии рекомендаций учреждений здравоохранения.
Перечень документов: паспорт, удостоверение инвалида, медицинская справка о состоянии здоровья, справка о месте жительства и составе семьи.
Основанием для отказа в оказании услуг служит отсутствие трудной жизненной ситуации, указанной в п. 2 задания; несоблюдение условий, указанных в п. 3.1-3.2 задания.
3.4.  численность  граждан,  которым  планируется  оказание социальных услуг в месяц: количество получателей услуг зависит от медицинских показаний, степени тяжести заболеваний получателей услуг, состояния их здоровья (способности самостоятельно контролировать свое поведение, ориентироваться в пространстве, способности к самообслуживанию и/или самостоятельному передвижению) и не может превышать 3 получателей на 0,5 ставки работника (сотрудника) исполнителя государственного социального заказа, исходя из занятости последнего полный рабочий день.
4. Информация о социальных услугах:
4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя  социальных услуг в рамках предоставления услуг: помощь в выполнении гигиенических процедур (в том числе умывании, подмывании, обтирании, причесывании, смене подгузника, одевании/переодевании, смене нательного и постельного белья); помощь в кормлении (приготовление пищи, разогрев приготовленной пищи, оказание помощи в приеме пищи (кормление), подготовка питья (помощь в питье); наблюдением за состоянием здоровья, обеспечение приема лекарственных средств в соответствии с назначением врача; измерение температуры тела;  измерение артериального давления; содействие в получении медицинской помощи в случае необходимости (при резком ухудшении здоровья – вызов скорой медицинской помощи, врача, сообщение родственникам (законным представителям);содействие в обеспечении порядка и чистоты в жилом помещении, в котором находится получатель услуг (своевременная уборка использованной посуды, остатков пищи, вынос и санитарная обработка судна и (или) иных принадлежностей по уходу, протирание используемой мебели и приспособлений до (после) принятия пищи, сухая и (или) влажная уборка загрязнений, образовавшихся в процессе осуществления ухода, организация проветривания); осуществление общения с получателем услуги (поддержание беседы, чтение вслух журналов, газет, книг); информирование родственников (законных представителей) о состоянии получателя услуги, в том числе незамедлительно в случае его резкого ухудшения; содействие (в оказании помощи в доставке и обратно в учреждение (организации) здравоохранения); содействие в выполнении реабилитационных мероприятий; помощь в обеспечении техническими средствами социальной реабилитации, включенными в Государственный реестр (перечень) технических средств социальной реабилитации;
4.2. объем социальных услуг:
количество  получателей  социальных  услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги, зависит от медицинских показаний, степени тяжести заболеваний получателей услуг, состояния их здоровья (способности самостоятельно контролировать свое поведение, ориентироваться в пространстве, способности к самообслуживанию и/или самостоятельному передвижению) и не может превышать 3 получателей на 0,5 ставки работника (сотрудника) исполнителя государственного социального заказа, исходя из занятости последнего полный рабочий день;
продолжительность оказания социальных услуг в сутки – оказание услуг в течение рабочего времени работника в соответствии со статьями 112-117 Трудового кодекса Республики Беларусь. Время оказания услуг включает в себя: время переезда от одного получателя услуг к другому; время на подготовку к оказанию услуг перед началом и после окончания их оказания; время на подготовку, составление документов, необходимых для документального оформления порядка оказания услуг; время, в течение которого  работник непосредственно был занят оказанием услуги; 
периодичность оказания социальных услуг: от 2 до 5 раз в неделю – определяется по результатам оценки состояния здоровья  и  выявленных потребностей. Услуги оказываются в дневное время ежедневно с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими; 
срок оказания социальных услуг со дня подписания сторонами договора на выполнение государственного социального заказа на оказание социальных услуг до 31 декабря 2020 г.
           4.3. размер субсидии на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату: 1000,00 белорусских рублей.
Допускается увеличение размера субсидий на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату в месяц, при увеличении оплаты труда работника в соответствии с законодательством Республики Беларусь по оплате труда работников бюджетной сферы, при условии, что это не повлечет  увеличения  суммы субсидий по договору.
4.4. место оказания социальных услуг – Мостовский район.
4.5. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги:
специалисты, выполняющие услуги индивидуального ухода должны знать способы ухода за больными (престарелыми и инвалидами), без предъявления требований к стажу работы; наличие медицинской справки о состоянии здоровья; отсутствие судимости, административных правонарушений на территории  Республики Беларусь за совершение преступлений против здоровья, чести, достоинства человека, общественного порядка и нравственности.
5. Ожидаемые результаты:
– оказание  качественных социальных услуг в форме услуг индивидуального ухода пожилым гражданам старше 60 лет и инвалидам 1,2 групп, независимо от возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации;
– поддержание психологического и физического состояния пожилых граждан и инвалидов, а также повышение их жизнеспособности;
– расширение спектра услуг для  пожилых граждан и инвалидов.

Версия в формате DOCX