Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Мостовском районе обнаружены останки советского воина, погибшего в 1941 году

Со 2 по 6  сентября 2019 года военнослужащими  первой поисковой роты 52-го специализированного поискового батальона проведены полевые поисковые работы в д.Шестилы Мостовского района Гродненской области. В ходе поисковых работ были обнаружены останки военнослужащего РККА, погибшего в 1941 году.
Сведения о месте захоронения и о гибели советского воина предоставил местный житель Иван Петрович Жамойда. 
- Когда односельчане хоронили солдата то при нём  были документы с его именем, однако наша деревня дважды горела, поэтому документы сгорели в огне. Помню, что вроде как погибший из г. Великие Луки Псковской области России. 
На месте захоронения были обнаружены: кокарда Рабоче-Крестьянской Красной Армии, 2 пуговицы от кителя, мундштук, обломок карандаша, пряжка.  Найденная звезда позволяет утверждать, что это именно советский воин.
Останки красноармейца переданы в Куриловичский  сельский исполнительный комитет. В ближайшее время красноармеец будет  перезахоронен со всеми воинскими почестями.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://mosty.grodno-region.by/ru/mosty-news-ru/view/v-mostovskom-rajone-obnaruzheny-ostanki-sovetskogo-voina-pogibshego-v-1941-godu-9435-2019/

© Мостовский районный исполнительный комитет, 2018
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА